En la clasificación tu casillero a adornar
Ahibalá! Si ya están aquí
Pues vamos todos a cantar!

Aléeee Juventud aléeee, aléeee… (etc, etc)

Chst! Un poquitín de recato, que si no no queda serio esto tú!

Recapitulons:  9:30 de la mañana (hora de Las Fuentes) y atisbos de legañas en los ojos de los tigres.  Quizá fueran ellas las causantes de que tras el pitido inicial los chicos del API nos dieran un susto en una contra, pero la parada de nuestro portero y el aviso desde la banda fueron suficientes para hacerlas desaparecer.  A partir de ahí, el juego de los naranjas siguió el guión de los últimos partidos, y los balones volaban desde el centro a las bandas buscando el hueco entre la defensa visitante.  En una de esas, y tras un gran recorte, el extremo izquierdo consigue zafarse de su marca y centrar un balón raso que nuestro delantero centro empuja al fondo de las mallas: 1-0.

El juego se desarrolla en el campo defendido por el API, y tan sólo algún balón largo intenta inquietar a la concentrada defensa naranja aunque sin conseguirlo.  En esas estamos cuando una jugada del mediapunta naranja le lleva dentro del área rival y el pase al desmarque del delantero y el zapatazo de éste suponen el segundo gol en el marcador local.  Fin de la primera parte.

El segundo tiempo resultó una continuación de lo vivido en la primera mitad.  El API defendiendo en su campo e intentando salir a la contra, y el Juventud jugando en campo contrario y evitando los contraataques rojiblancos.  El tercer gol llegaría sin embargo fruto de una contra naranja en una de las ocasiones en que el API se decidió a atacar, balón a la banda y carrera de la gacela que se planta frente al portero y define al palo corto. 3-0

El API intenta recortar la distancia con balones a la espalda de la defensa, pero unas veces ésta, y otras el portero que muy atento al borde del área despejaba con contundencia el balón, no daban opción a los chicos del Actur.

El cuarto gol subiría al marcador como consecuencia de un saque de córner que llega a la portería visitante muy cerrado, y la defensa no consigue atajar antes de que el balón traspase la línea de gol.  El API intenta desperezarse y conseguir un gol, y en uno de los balones largos que venían lanzando, el delantero del Actur se presenta sólo frente al portero naranja que nada puede hacer para evitar el gol. 4-1

Agonizaba el encuentro cuando se cambiaron los papeles frente al área visitante, y fue el delantero naranja el que asistía al mediapunta para que éste batiera por bajo al portero del Actur. 5-1 que cerraba el partido ya que sin tiempo para más, el árbitro chuflaba tres veces, lo que viene siendo en argot futbolístico que sanseacabó por hoy (más o menos).

Total, gran partido de nuevo de los tigres y además esta vez con premio.  Gran partido de los porteros, resolviendo el trabajo que les llegaba y muy atentos a esos balones largos, gran partido de la defensa, expeditiva cuando hizo falta y calmada cuando hubo ocasión, gran partido del centro del campo, con un trabajo titánico para hacerse con el control del juego, y lanzando además el ataque con precisión, gran partido de los extremos que subieron y bajaron la banda sin descanso y desbordaron la defensa rival para mandar el balón al centro del área, y gran partido de la delantera que ofreció, además de trabajo, imaginación y eficacia. ¿He dicho gran partido?, pues eso.

Felicidades chavales!, y felicidades también al API, queda muuuuucha liga y habrá puntos para todos. Arriba!