domingo, 27 de octubre de 2013

Jornada 5. Real Zaragoza 4 - Juventud 1

Ahí estuvisteis.  Nadie que viera el partido puede decir que no acudisteis al encuentro, porque al Real Zaragoza le costó encontrar el camino hacia el gol gracias al esfuerzo que hicisteis por evitarlo.

Comenzó el partido con los naranjas perfectamente posicionados en el terreno de juego, economizando esfuerzos innecesarios sabedores de que el partido iba a ser largo y el campo ancho.  El Zaragoza hacía su juego habitual, moviendo el balón de banda a banda a la espera del hueco que le permitiera acelerar la acción, pero los huecos los ocupaban los visitantes esperando recuperar el balón y salir a la contra.  Así transcurrió casi toda la primera mitad, sin embargo, a pesar de que la mejor oportunidad fue para los tigres en un lanzamiento de falta al borde del área, los locales consiguieron finalmente la recompensa a su dominio.

Cuando parecía que la primera parte iba a acabar en tablas, llegó el gol del Zaragoza, y llegó de la única manera que podía llegar habida cuenta de la gran defensa naranja; un zapatazo desde fuera del área se coló en las redes visitantes malogrando el esfuerzo realizado hasta el momento.

La segunda parte fue distinta, en parte porque nada más comenzar los blanquillos lograron su segundo gol, y la tarea comenzaba a antojarse complicada para los tigres.  A pesar de ello no cejaron en su empeño, y con una apuesta más ofensiva intentaron llegar a la portería rival.  Estaba claro que esa apuesta tenía sus riesgos, y que las espaldas corrían peligro so pena de cabalgar hacia delante y hacia atrás sin descanso.  Y a punto estuvo de dar sus frutos el esfuerzo, porque tan solo la fortuna impidió que dos claras ocasiones de los tigres se transformaran en gol.

Al final 4-1 para los locales, marcador quizá excesivamente abultado para el esfuerzo y la labor desplegados por los tigres, pero el Real Zaragoza es lo que es, y no se le puede conceder un metro.

De todos modos, podéis estar orgullosos, porque la poderosa selección blanquilla solo os ganó, no os venció ;)