sábado, 23 de enero de 2010

Jornada 12. Juventud 1 - Silos 4

Si señor, ha quedado demostrado que definitivamente le habéis cogido el aire a la categoría.

Gran partido contra el líder, que es el líder porque además de ser chavales muy fuertes, juegan muy bien al fútbol.

En la primera parte habéis conseguido aguantar el 0-0 inicial como auténticos jabatos.  Los naranjas se multiplicaban por el campo cortando cualquier ofensiva blanquiazul; en cuanto algún jugador con aviesas intenciones armaba el gatillo allí había un naranja rodando por el suelo si hacía falta para impedirlo.  Como en el partido anterior, el trabajo era cosa de todos, y nadie, delantero, medio, defensa o portero se ha escondido a la hora de defender.

Y lo habéis logrado, fin de la primera parte y el líder a la caseta sin un mal gol que llevarse a la boca y unas cuantas pregunta en mente: ¿Pero estos chicos son de primer año? ¿Juegan 7 o quince? ¿Alguien los ha contado?

Fantástico, pero ese esfuerzo os ha pasado factura en la segunda mitad, y pronto se ha visto que el Silos quería su victoria cuando a poco de empezar llega el primer gol.  Comienzan a llegar los zambombazos a puerta y nuestro guardameta se encomienda al cielo y sus manos para salvar la papeleta.  Los naranjas seguían peleando por el campo en la medida de sus fuerzas, pero en esta ocasión, llegaban la décima de segundo más tarde que necesitaba el rival para armar el cañón. Segundo gol, imparable.  Nueva jugada del extremo izquierdo rival que finaliza en un nuevo y preciso cañonazo: gol, y aún llegaría el cuarto poco después.

Sin embargo, nadie ha visto a un naranja rendirse, y a pesar de que alguno ha creido ver unas hamburguesas volando camino de otros lares, no se han descompuesto, han seguido a lo suyo y han intentado jugar.  Los últimos quince minutos se les ha visto mover el balón y han seguido peleando.  Buena muestra de ello es el gol en el que después de un gran lanzamiento de falta que rebota en el poste, el balón encuentra la bota de uno de los muchos naranjas que se habían lanzado cual fieras heridas al rechaze.

Por todo ello chicos, enhorabuena, porque nos habéis demostrado de nuevo que no solo sabéis jugar de maravilla al fútbol cuando podéis, sino que además sabéis luchar y sufrir cuando hace falta, y lo más importante, todo ello sin dejar de divertiros.

Gracias, y a por el próximo, quizá las hamburguesas volantes aterricen en el campo del Balsas...