miércoles, 26 de febrero de 2014

Jornada 19. Utebo 1 - Juventud 3

En un horario poco habitual esta temporada se disputó el encuentro en las instalaciones utebanas bajo el cobijo del dios Helios que hizo su aparición y nos regaló una tarde soleá, perfecta para la práctica del pelotón.
Salieron los tigres muy centrados en el partido, tanto fue así que a los dos minutos de juego, tras un pase al interior del área, el delantero naranja conseguía batir por bajo al portero local poniendo el 0-1 en el marcador.  El encuentro se ponía de cara muy pronto, y mucho más lo haría cinco minutos después cuando tras una internada por la banda derecha, de nuevo el delantero naranja se planta frente al portero y cae derribado por éste dentro del área.  Penalti a favor y nuevo gol visitante que parecía dejar el partido encarrilado a los siete minutos.
Parecía que la cosa estaba clara como el agua, después de la tempranera ventaja lograda, pero los locales no bajaron los brazos y echaron mano de ímpetu para tratar de contrarrestar el duro golpe recibido.  Y así fue que antes del descanso, en una gran jugada personal, el Utebo acortaba distancias dejando el desenlace final pendiente de lo que aconteciera en la segunda mitad.
Comenzó la segunda parte con los naranjas navegando entre dos aguas, por un lado la intención de sentenciar pronto el encuentro, y por otro la lógica precaución de evitar un nuevo gol que hubiera supuesto un empate muy peligroso viendo el cariz que estaba tomando el encuentro.  Entre luchas y zapateados, los tigres intentaban mantener el control, pero los azulones, poco a poco y tico tico, se asomaban al área naranja.  En esta lucha andábamos cuando tras un lanzamiento de córner, el balón rechazado llega a uno de los chiquitos naranjas y con un disparo seco bate por bajo al portero local.
A partir de ahí, no podemos decir que el resto del partido fuera una canción de amor, pero afortunadamente la sangre no llegó al río y esta "mediterranean sun dance" finalizó felizmente para los naranjas con una nueva victoria y tres puntos de tranquilidad.

Hasta aquí lo acontecido, tan solo nos queda reseñar el debut de un nuevo tigre naranja, bienvenido Cajo, que el sábado ya tuvo ocasión de enseñar las garras y que estamos seguros supondrá una gran ayuda para éste, nuestro equipo.  Suerte!

PD: Ya se que la crónica llega un poco tarde, pero lo prometido es deuda y esta semana retomamos el concurso de comentaristas y por ende, el codiciado premio de las "Tringles".  Para los nuevos, olvidadizos o despistados, recordad que se trata de hacer un comentario resumen, con un máximo de diez palabras, del encuentro.  Plazo hasta el viernes a las 18:00.